Есть на земле чудесный городок, где каждый уголок знаком до боли…
Второго октября Коркино отметил 79-ю годовщину изменения статуса поселка городского типа на статус города областного подчинения. Накануне дня рождения города в киноклубе им. Горького прошло торжественное чествование коркинцев, отдавших своей малой родине десятки лет добросовестного труда.
 
Гостей праздника приветствовали заместитель главы города Валерий Савельев, глава района Наталья Лощинина и председатель районного Собрания депутатов Николай Швец.
 
- Здесь собрались люди, которые внесли значимый вклад в развитие нашего любимого города, - обратился к приглашенным Валерий Савельев. - От имени главы города Вадима Хаметовича Галямова говорю вам огромное спасибо за ваш труд, за ваш патриотизм! Со своей стороны, обещаем, что и мы, органы власти, приложим все усилия для процветания Коркино.
 
‑ В последнее время мы чувствуем особую поддержку от губернатора области Алексея Леонидовича Текслера и от Русской медной компании, - отметила Наталья Александровна. - Благодаря их помощи в Коркино ремонтируются дороги и социальные объекты, благоустраиваются общественные территории. У нашего города появились очень хорошие перспективы. Так пусть же Коркино развивается, хорошеет и будет лучшим не только для нас, здесь живущих, но и для всех остальных.
 
За многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием 79-й годовщины образования города Коркино Почетными грамотами и Благодарностями главы города были награждены ветеран педагогического труда, заведующая музеем КГСТ Елена Даванкова, ветераны угольного разреза «Коркинский» Андрей Гамбург, Сергей Герасимов, Сергей Свиридонов, Шагид Шайхутдинов, Юрий Рябухин, Валентина Шипкова, Владимир Жданов.
 
Почетными грамотами и Благодарностями главы района и Собрания депутатов отмечены ветеран педагогического труда Лира Дерябина, Заслуженный строитель РФ Вячеслав Быков, ветеран газовой промышленности Анатолий Кошман, ветераны труда и активные участники общественных организаций Фаина Антышева, Галина Есина, Леонид Шиндин, Юрий Гладышев, Наталья Платонова и Елена Аносова, Почетный гражданин Коркинского района, Заслуженный строитель РФ Иван Ходыкин.
 
От имени депутата Законодательного Собрания области Анатолия Еремина его помощник Всеволод Ганин поздравил коркинцев с праздником, а также вручил нагрудные знаки и удостоверения лауреата почетной премии ЗСО «Общественное признание» полковнику в отставке, автору и руководителю проекта «Книга Памяти Коркинского района» Юрию Войченко, ветерану труда и спорта, «серебряному волонтеру» Екатерине Поспеловой и председателю районного Совета ветеранов Татьяне Ретюнской.
 
Памятные подарки от главы города, теплые слова благодарности за труд, преданность профессии и городу достались и трудовым династиям коркинцев.
 
Супруги Юрий и Тамара Калиниченко около сорока лет проработали на экскаваторо-вагоноремонтном заводе и всего лишь пять лет назад вышли на пенсию. Трудоустройство в 80-х годах в Погрузочно-транспортное управление стало судьбоносным для семьи Кашаповых, Мансура Марысовича и Светланы Валентиновны.
 
Тридцать шесть лет проработала в Коркинской типографии Ольга Евгеньевна Филимонова, прежде чем попала под сокращение штатов, а стаж на этом же предприятии ее дочери, Натальи Евгеньевны Соловцовой, уже превысил два десятка лет.
 
В далеком 65-м году начала работать на Коркинском стекольном заводе Салия Закирова, а спустя двадцать лет туда пришла и ее дочь Рина. И хотя дочь давно уже занимается бизнесом, но Салия Фаткуловна на протяжении 21 года остается преданной своему предприятию и возглавляет Совет ветеранов завода.
 
Уже в третьем поколении связана с Коркинской школой искусств семья Печуриных. Первопроходцем в 1976 году стала преподаватель по классу фортепиано Нина Александровна, в 1998 году преподавателем по классу гитары пришла в ДШИ ее дочь Елена Евгеньевна. И самая юная представительница династии – внучка Инна, выпускница школы искусств, студентка Челябинского института искусств, активная участница и победитель городских, областных и международных инструментальных и вокальных конкурсов.
 
Медицинскую семью Лабутиных в Коркино знают многие. Константин Фельгович вел по беременности и принимал роды у сотен женщин, а в прошлом году, когда роддом был перепрофилирован в ковидный госпиталь, работал в «красной зоне». Медицинский стаж Ирины Владимировны – более 30 лет, из них 17 лет она работает психологом Центра медицинской профилактики. По стопам родителей пошел и сын Владислав – он трудится врачом лучевой диагностики. Константину и Ирине Лабутиным была торжественно вручена медаль «За любовь и верность».
 
Артисты ДК «Горняк» и Центра дополнительного образования детей подарили зрителям великолепные творческие выступления. А в завершение торжественного мероприятия его участники получили неожиданный подарок от коллектива киноклуба в виде оцифрованного кинофильма известного коркинского фотографа и художника Олега Максимова, снятого в 1972 году и посвященного 30-летию Коркино. Зрители увидели на большом экране своих земляков и ровесников, улицы города, транспорт и достопримечательности такими, какими они были почти полвека назад и какими они навсегда запомнятся тем, кто родился и вырос в этом маленьком, но таком родном и любимом шахтерском городе.
 





 
http://www.korkino74.ru/news
еще фото во вкладе Фото-Видео
В связи с угрозой распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
деятельность МКУ «Клуб по кинопоказу им. А.М. Горького»
временно приостановлена