В Челябинске ожидается снег, гололедица и минусовые температуры
Сильное похолодание придёт в регион через несколько дней. Об этом сегодня сообщила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Эта неделя ожидается более холодной, — уточнила синоптик. — Завтра к территории области подойдёт холодный фронт. Во вторник ещё будет плюс, но это последний день. Начиная со среды ночные температуры будут отрицательными, и дневные начнут постепенно понижаться.

Уже вечером 20 октября в горных районах выпадет снег, в Челябинске в это время синоптики обещают дождь. А вот к концу недели по всей области, за исключением южных районов, установится временный снежный покров.

— К выходным в городе установятся дневные температуры от -1 до +4 градусов, — добавила Надежда Ячменёва. — Ветер будет усиливаться. Самая ветреная погода ожидается в четверг, в остальные дни отдельные порывы до 10–15 метров. Начиная со среды в горных районах, с четверга — в Челябинске во второй половине ночи и утром возможна гололедица на дорогах.

В Челябинской области ждут аномальную зиму и тёплую весну. Вероятностный долгосрочный прогноз погоды на отопительный сезон с октября 2020 по март 2021 года опубликовал Гидрометцентр России. Согласно ему, в ноябре, декабре, феврале и марте на Урале будет необычно высокая среднесуточная температура воздуха.
В связи с угрозой распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
деятельность МКУ «Клуб по кинопоказу им. А.М. Горького»
временно приостановлена